義援金のお知らせ

台風21号に係る災害義援金の募集について

平成29年10月に発生した台風第21号にともなう災害により、三重県および和歌山県で大きな被害が出ました。中央共同募金会と日本赤十字社では被災された方々の為に義援金の募集を開始されました。 以下をご参照ください。

赤い羽根共同募金会

台風21号による記録的豪雨により、三重県および和歌山県を中心に家屋の浸水、倒壊等の大きな被害が発生し、複数の市町で災害救助法が発令されました。このため、三重県共同募金会、和歌山県共同募金会、および中央共同募金会では、被災された方々の生活支援等を図るため、次のとおり義援金を募集しています。 ご協力お願いします。

日本赤十字社

この災害で被災された方々を支援するため、下記のとおり義援金を受け付けております。皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。

平成29年台風第18号災害義援金について

平成29年9月に発生した台風第18号にともなう災害により、大分県で大きな被害が発生しております。中央共同募金会と日本赤十字社では被災された方々の為に義援金の募集を開始されました。 以下をご参照ください。

赤い羽根共同募金会

平成29年9月17日に通過した台風18号による記録的大雨等により、大分県では大きな被害が発生し、複数の市で災害救助法が適用されました。
 大分県共同募金会では、この災害による被災者を支援することを目的に、義援金を募集しています。

日本赤十字社

平成29年9月に発生した台風18号にともなう災害により、大分県で人的・物的損害が発生しております。
 この災害で被災された方々を支援するため、日本赤十字社は義援金(義援金名称「平成29年台風第18号災害義援金」)を受け付けます。

平成29年7月5日からの大雨災害義援金について

平成29年7月5日からの大雨により甚大な被害が発生しております。 中央共同募金会と日本赤十字社では被災された方々の為に義援金の募集を開始されました。 以下をご参照ください。

赤い羽根共同募金会

平成29年7月5日からの大雨により、福岡県、大分県では人的被害をはじめ家屋の倒壊等の甚大な被害が発生し、複数の市町村で災害救助法が発令されました。
 福岡県共同募金会、大分県共同募金会、および中央共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に、義援金の募集を開始しました。

日本赤十字社

平成29年7月5日からの九州北部地方における断続的な大雨により、大きな被害がでております。日本赤十字社(東京都港区)は、この災害で被災された方々の生活再建の一助とするため、義援金の受け付けを開始しました。

平成28年熊本地震 災害義援金について

平成28年4月14日に発生した地震により甚大な被害が発生しております。 中央共同募金会と日本赤十字社では被災された方々の為に義援金の募集を開始されました。 以下をご参照ください。

赤い羽根共同募金会

平成28年4月14日夜に発生した平成28年熊本地震では、県内で甚大な被害が発生し、熊本県全市町村に災害救助法が適用されました。
 熊本県共同募金会及び中央共同募金会では、被災された方々へのお見舞いのために、義援金の募集を開始しました。

詳しくは下記をご参照ください。

【義援金のご協力について】

日本赤十字社

平成28年4月14日に発生した熊本県熊本地方を震源とする最大震度7の地震により、熊本県益城町を中心に大きな被害がでております。
 日本赤十字社(東京都港区)では、この災害で被災された方々の生活再建の一助とするため、「平成28年熊本地震災害義援金」の受け付けを開始しました。

詳しくは下記をご参照ください。

copyright©2016 Yawata City Council of Social Welfare all rights reserved.