動画公開しています

八幡市認知症ミニ講演会
     「本人の歌と言葉から考える認知症」

【内容】
 令和4年3月30日に八幡市認知症ミニ講演会「本人の歌と言葉から考える認知症」を開催しました。素敵な音楽と言葉や思いに触れて、認知症を「ジブンゴト」として考える機会となれば幸いです。

【講演会内容】
 前半:Michiyo&オイワ ミニコンサート
 後半:講演 「本人の言葉から考える認知症」
    講師  Michiyo&オイワ
        北野 太朗 氏

【登壇者のご紹介】
 Michiyo&オイワ
 愛と日常を紡いだMichiyo(認知症当事者)の歌詞に洋楽・邦楽のおいしいトコロを駆使してオイワが曲をつける。そんなふたりが織りなすアコースティックデュオです。最近ではオリジナル曲だけでなく、福祉系イベントで昭和歌謡、ポップスなども演奏。京都のライブハウスでの出演もこれまでどおり続けています。

北野太朗氏
 社会福祉法人秀孝会 有智の郷ケアマネージメントセンター管理者。主任介護支援専門員。

copyright©2014 Yawata City Council of Social Welfare all rights reserved.